sábado, 28 de marzo de 2015
INGREDIENTES:
·
4 dientes de ajo machacados
·
¼ taza de zumo de limón
·
1 cucharada de romero fresco picado
·
2 cucharadas de perejil fresco picado
·
¼ cucharada de pimentón picante
·
3 cucharaditas de azúcar
·
1 ½ kilo de cubera, dorada o lubina
·
Aceite
·
2 cucharadas de agua
·
1 puerro mediano cortado fino
·
2 cucharaditas de tomillo fresco picado
·
6 tomates perita medianos en cuartos
·
1 lata de corazones de alcachofas/alcauciles en
salmuera, escurridos, en cuartos
PREPARACIÓN:
1. Mezclar
bien 2 dientes de ajo, el zumo, las hierbas, el pimentón y 1 cucharadita de azúcar
en un bol pequeño.
2. Hacer
tres cortes poco profundos a ambos lados del pescado y verter por encima el
adobo.
3. Cubrir;
refrigerar 3 horas o una noche
4. Poner
el pescado en una fuente de horno grande aceitada
5. Hornear
a 200°C durante 30 minutos o hasta que esté hecho
6. Mientras
tanto, cocinar el puerro, los otros 2 dientes de ajo y el tomillo con el agua
en una cazuela, revolviendo hasta que el puerro esté blando
7. Añadir
el resto del azúcar, los tomates y las alcachofas, revolviendo hasta que esté
caliente
8. Servir
las verduras con el pescado
Datos:
·
3,6 gramos de grasa por porción
·
5,6 gramos de fibra por porción
·
205 kcal por porción
Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa. El
Nacional.
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