sábado, 28 de marzo de 2015

* ESPAGUETIS CON SALSA DE ALMEJAS

INGREDIENTES:
·         1 kilo de almejas frescas
·         1 cucharadita de aceite de oliva
·         2 cucharadas de agua
·         1 cebolla mediana picada fina
·         2 dientes de ajo machacados
·         2 filetes de anchoa, escurridos y picados finos
·         1 guindilla/ají roja fresca, sin semillas y picada
·         2 cucharaditas de tomillo fresco picado
·         1 ½ kilo de tomates perita pelados, sin semillas y picados fino
·         500 gramos de espaguetis
·         2 cucharadas de perejil fresco picado

PREPARACIÓN:
1.       Sumergir las almejas en agua fría durante 2 horas
2.       Cambiar el agua dos veces
3.       Calentar el aceite en una cazuela grande, añadir las almejas y tapar bien
4.       Cocer las almejas a fuego fuerte durante 8 minutos o hasta que se hayan abierto
5.       Reservar 10 almejas con sus valvas
6.       Extraer el resto de las almejas de las valvas
7.       Colar el agua de cocción con un colador de té
8.       Pasar el líquido a la cazuela limpia y hervir, destapado, hasta que se haya reducido a 1 taza
9.       Cocinar la cebolla, el ajo, las anchoas, la guindilla y el tomillo con el agua en una cazuela grande, revolviendo hasta que esté blanda
10.   Añadir los tomates y el caldo de almejas reservado; hervir destapado a fuego bajo durante 10 minutos o hasta que la salsa espese.
11.   Añadir todas las almejas; revolver que se haya calentado
12.   Mientras tanto, echar la pasta en una olla grande con agua hirviendo; cocer sin tapar hasta que esté al dente; escurrir.
13.   Servir con la salsa de almejas y espolvorear con perejil

Datos:
·         Pasta apta para microondas
·         3,7 gramos de grasa por poción
·         12,3 gramos de fibra por porción
·         545 kcal por porción


Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa. El Nacional.

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