sábado, 28 de marzo de 2015
INGREDIENTES:
·
1 kilo de almejas frescas
·
1 cucharadita de aceite de oliva
·
2 cucharadas de agua
·
1 cebolla mediana picada fina
·
2 dientes de ajo machacados
·
2 filetes de anchoa, escurridos y picados finos
·
1 guindilla/ají roja fresca, sin semillas y
picada
·
2 cucharaditas de tomillo fresco picado
·
1 ½ kilo de tomates perita pelados, sin semillas
y picados fino
·
500 gramos de espaguetis
·
2 cucharadas de perejil fresco picado
PREPARACIÓN:
1. Sumergir
las almejas en agua fría durante 2 horas
2. Cambiar
el agua dos veces
3. Calentar
el aceite en una cazuela grande, añadir las almejas y tapar bien
4. Cocer
las almejas a fuego fuerte durante 8 minutos o hasta que se hayan abierto
5. Reservar
10 almejas con sus valvas
6. Extraer
el resto de las almejas de las valvas
7. Colar
el agua de cocción con un colador de té
8. Pasar
el líquido a la cazuela limpia y hervir, destapado, hasta que se haya reducido
a 1 taza
9. Cocinar
la cebolla, el ajo, las anchoas, la guindilla y el tomillo con el agua en una
cazuela grande, revolviendo hasta que esté blanda
10. Añadir
los tomates y el caldo de almejas reservado; hervir destapado a fuego bajo
durante 10 minutos o hasta que la salsa espese.
11. Añadir
todas las almejas; revolver que se haya calentado
12. Mientras
tanto, echar la pasta en una olla grande con agua hirviendo; cocer sin tapar
hasta que esté al dente; escurrir.
13. Servir
con la salsa de almejas y espolvorear con perejil
Datos:
·
Pasta apta para microondas
·
3,7 gramos de grasa por poción
·
12,3 gramos de fibra por porción
·
545 kcal por porción
Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa. El
Nacional.
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