domingo, 15 de marzo de 2015

* HUEVOS YUCATECOS

INGREDIENTES:
·         8 tortillas de maíz
·         8 huevos
·         Sal al gusto
·         Pimienta al gusto
·         100 gramos de manteca

Para la Salsa:
·         1 cebolla grande finamente picada
·         3 chiles poblanos asados, desvenados, sin piel y en rajas
·         ½ kilo de jitomate picado
·         ¼ litro de crema

PREPARACIÓN:
1.       Separa la capa superior de las tortillas, hazlo con cuidado para que no se rompan y reserva dicha capa.
2.       Pon un huevo encima de cada tortilla (para hacerlo estrellado) y sazone con sal y pimienta.
3.       Fríe las tortillas con los huevos en una sartén con poca manteca caliente
4.       Retira y colóqueles nuevamente la capa que reservaste, previamente pasada por la manteca para que también esté frita.

Para la Salsa:
1.       Acitrona la cebolla en otro poco de manteca, al cambiar de color añade las rajas de chile, el jitomate y sazona con sal y pimienta.
2.       Deja hervir a fuego lento hasta que se condense
3.       Incorpore la crema, deja cinco minutos más, verifica la sazón y retira.
4.       Sirve los huevos con las rajas

Datos:
·         Alcanza para 4 porciones
·         Cocción 40 minutos
·         Dificultad media


Fuente: Cocina Práctica. Delicias de… No. 71

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