domingo, 15 de marzo de 2015
INGREDIENTES:
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8 tortillas de maíz
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8 huevos
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Sal al gusto
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Pimienta al gusto
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100 gramos de manteca
Para la Salsa:
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1 cebolla grande finamente picada
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3 chiles poblanos asados, desvenados, sin piel y
en rajas
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½ kilo de jitomate picado
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¼ litro de crema
PREPARACIÓN:
1. Separa
la capa superior de las tortillas, hazlo con cuidado para que no se rompan y
reserva dicha capa.
2. Pon
un huevo encima de cada tortilla (para hacerlo estrellado) y sazone con sal y
pimienta.
3. Fríe
las tortillas con los huevos en una sartén con poca manteca caliente
4. Retira
y colóqueles nuevamente la capa que reservaste, previamente pasada por la
manteca para que también esté frita.
Para la Salsa:
1. Acitrona
la cebolla en otro poco de manteca, al cambiar de color añade las rajas de
chile, el jitomate y sazona con sal y pimienta.
2. Deja
hervir a fuego lento hasta que se condense
3. Incorpore
la crema, deja cinco minutos más, verifica la sazón y retira.
4. Sirve
los huevos con las rajas
Datos:
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Alcanza para 4 porciones
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Cocción 40 minutos
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Dificultad media
Fuente: Cocina Práctica. Delicias de… No. 71
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