jueves, 20 de agosto de 2015

* ESPAGUETI AL LIMÓN

INGREDIENTES:
·         500 gramos de espagueti
·         La ralladura de 1 limón real
·         El jugo de 2 limones reales
·         ¼ de taza de aceite vegetal
·         1 cucharada de mantequilla sin sal
·         500 mililitros de crema para batir
·         1 cucharadita de romero finamente picado
·         50 gramos de queso parmesano rallado
·         Sal al gusto
·         Pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.       Cuece la pasta de acuerdo a las instrucciones del empaque de su preferencia
2.       Escurre y mezcla con el aceite vegetal para evitar que se pegue
3.       Reserva
4.       Funde en una sartén grande la mantequilla, agrega la crema para batir e incorpora
5.       Cuando esté caliente agrega el jugo de limón, el romero y salpimienta al gusto
6.       Añade la pasta y mezcla suavemente para evitar que se ropa, cocina durante 2 minutos
7.       Sirve con el queso parmesano y la ralladura de limón

Datos:
·         Alcana para 4 personas
·         Cocción 25 minutos
·         El término al dente se utiliza cuando la pasta está firme por dentro y suave por fuera
·         Para saber que está al dente muerde un pequeño trozo, éste deberá estar completamente cocido pero firme.
·         Si la pasta queda demasiado suave puede batirse al cocinar
·         Puede ocupar la salsa de crema con limón para acompañar pescados, pollo y vegetales


Fuente: Cocina Vital.

No hay comentarios.: