sábado, 18 de julio de 2015

* SUSHI AL SAKE

INGREDIENTES:
·         300 gramos de arroz sushi separado antes de mezclarlo con el vinagre
·         4 cucharadas de sake
·         2 cucharadas de azúcar
·         ½ pepino
·         200 gramos de zanahoria
·         200 gramos de brécol
·         1 cucharadita de salsa de soja
·         2 filetes de caballa marinados
·         2 filetes de salmón marinados
·         1 cuenco de agua con vinagre
·         Sal

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar el arroz todavía caliente con el sake, al que se habrá añadido una cucharada de azúcar y media cucharada de sal
2.       Pelar y lavar el medio pepino y las zanahorias
3.       Cortarlos en tiras finas de unos 2 centímetros de largo
4.       Lavar el brécol y cortar los ramitos en láminas finas, de abajo arriba
5.       Poner a hervir ½ litro de agua con 1 cucharada de sal, 1 de azúcar y la salsa de soja
6.       Echar las verduras y dejar hervir 5 minutos: deben conservar su color original
7.       Escurrir y dejar enfriar
8.       Elegir un recipiente de plástico redondo de unos 10 centímetros de alto y 15 centímetros de diámetro
9.       Forrarlo con film de plástico transparente
10.   Colocar en el fondo un filete de cada pescado cortado del tamaño del recipiente
11.   Rellenar bien hasta los bordes
12.   Mojarse las manos en agua con vinagre y cubrir con la mitad del arroz
13.   Disponer una capa de verduras mezcladas
14.   Seguir poniendo capas alternando
15.   Cubrir la última capa de verdura con film de plástico y apretar suavemente
16.   Dejar reposar unos instantes antes de desmoldarlo dándole la vuelta


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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