sábado, 18 de julio de 2015

* SASHIMI DE SALMÓN MARINADO

INGREDIENTES:
·         500 gramos de salmón fresco
·         2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
·         1 diente de ajo machacado
·         1 cucharadita de azúcar moreno
·         2 cucharadas de salsa de soja japonesa
·         125 mililitros de sake
·         2 cebolletas (solo la parte verde) picadas
·         2 cucharaditas de semillas de sésamo blancas tostadas

PREPARACIÓN:
1.       Cortar el salmón en tiras de 1 centímetro
2.       Mezclar el jengibre, el ajo, el azúcar, la salsa de soja, el sake y la mitad de la cebolleta en un cuenco mediano
3.       Remover hasta que se disuelva el azúcar
4.       Echar el salmón y remover para recubrir todo con la marinada
5.       Tapar el cuenco y meterlo en el frigorífico 30 minutos
6.       Apilar el salmón marinado, sin escurrirlo, en una fuente; espolvorear con las semillas de sésamo y el resto de la cebolleta

Datos:
·         Alcanza para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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