miércoles, 27 de mayo de 2015

* SALTEADO DE TERNERA Y BRÓCOLI

INGREDIENTES:
·         400 gramos de filetes de ternera
·         2 dientes de ajo
·         1 cucharadita de cayena en polvo
·         1 cucharadita de jengibre
·         ½ estrella de anís machacada
·         1 chorrito de salsa de soja
·         Aceite de oliva
·         200 gramos de brócoli
·         150 mililitros de caldo de verduras
·         Un poco de zanahoria
·         1 cucharada de maicena
·         Un poco de agua
·         Un poco de sal

PREPARACIÓN:
1.       Ponemos en un bol los ajos machacados, la cayena, el jengibre, el anís, un chorrito de salsa de soja y un chorrito de aceite de oliva.
2.       Cortamos la carne en tiras, sazonamos y metemos a macerar durante media hora aproximadamente
3.       Por otro lado salteamos el brócoli durante unos 5 minutos aproximadamente con un poco de aceite de oliva
4.       Retiramos
5.       Salteamos en la misma sartén la carne y salteamos hasta que tome color
6.       Añadimos el brócoli, un poco más de salsa de soja y el caldo de verduras, la maicena disuelta en un poco de agua y dejamos cocer hasta que espese.
7.       Terminamos el salteado de ternera y brócoli añadiéndole unas tiras de zanahorias cortadas en paja.
8.       Servimos en una fuente al centro y que cada uno se sirva lo que quiero.

Datos:
·         Alcanza para dos personas


Fuente: Deliciosas Recetas. El placer de comer carne. Best Seller S.A.S. Pedro Espitia. Colombia

No hay comentarios.: