sábado, 23 de mayo de 2015

* COSTILLAS DE CERDO EN SALSA BARBECUE PARA NAVIDAD (Venezuela)

INGREDIENTES:
* 8 costillas de cerdo
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* ½ cucharada de comino molido
* 2 cucharadas de aceite

SALSA BARBECUE
* 3 ajos encamisados (con la conchita)
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* El zumo de una naranja
* 2 tazas de jugo de patilla
* 1 cebolla asada
* 1 pimentón asado
* 4 cucharadas de paste de tomate
* 2 cucharadas de caramelina
* 2 cucharadas de azúcar morena
* ½ cucharada de sal ahumada
* Pimienta recién molida
* Sal

PREPARACIÓN:
1.- Sazonar las costillas de cerdo con el aceite, la sal, la pimienta y el comino, agregarlas en un grill hasta dorar, luego colocarla en una bandeja de horno y reservar.

PARA LA SALSA:
1.- En una olla colocar el aceite y sazonarlo con los ajos hasta que estén dorados, luego retirarlos y agregar la cebolla y el pimentón, sofreír por 3 minutos, agregar el jugo de la naranja y el de patilla; dejar hervir por 5 minutos, luego licuarlo, agregar la pasta de tomate, la sal ahumada, pimienta recién molida y la caramelina.
2.- Llevar a hervor esta salsa por 5 minutos y luego barnizar las costillas y llevarlas al horno a 200º C por 20 minutos y servir.

Fuente: Cocina Fácil. Diario 2001. Venezuela.

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