domingo, 3 de mayo de 2015

* TERNERA CON HINOJO, QUESO FETA Y VINAGRE BALSÁMICO

INGREDIENTES:
·         700 gramos de lomo de ternera cortado en tiras finas
·         2 dientes de ajo machacados
·         1 cucharadita de azúcar
·         125 mililitros de vinagre balsámico
·         60 mililitros de aceite de oliva
·         1 cebolla grande en rodajas
·         4 tomates medianos cortados en rodajas
·         2 bulbos de hinojo pequeños en rodajas
·         1 cucharada de menta fresca picada
·         1 cucharada de albahaca fresca picada
·         125 gramos de queso feta desmigado

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar la ternera, el ajo, el azúcar, la mitad del vinagre y la mitad del aceite en un cuenco grande
2.       Tapar y refrigerar durante 3 horas o toda la noche
3.       Calentar la mitad del aceite restante en el wok; saltear la ternera con su adobo junto con la cebolla, en tandas, hasta que la ternera se dore.
4.       Saltear el tomate y el hinojo en el mismo wok hasta que el hinojo esté tierno
5.       Incorporar la ternera al wok junto con el vinagre y el aceite restantes, la menta y la albahaca; saltear removiendo hasta mezclar bien
6.       Apartar del fuego y adornar con el queso feta desmigado

Datos:
Preparación para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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