sábado, 6 de julio de 2013

* LANGOSTINOS EN SOPA

Reconfortante sopa de verduras en la que el toque de mariscos aporta una pizca de sofisticación.

INGREDIENTES:
·         2 litros de caldo de pescado
·         500 gramos de langostinos cocidos
·         1 cebolla
·         1 zanahoria
·         2 dientes de ajo
·         125 ml de agua de coñac
·         60 ml de aceite
·         Sal
·         Pimienta
·         Estragón

PREPARACIÓN:
1.       Picar la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el ajo.
2.       Calentar 60 ml de aceite en una cazuela e introducir toda la verdura; echar una pizca de sal y un poco de estragón.
3.       Rehogar hasta que se dore y añadir las cabezas de los langostinos.
4.       Remover y añadir el agua de coñac.
5.       Dejar que cueza durante 5 minutos, y agregar el caldo.
6.       Cocinar durante una hora.
7.       Colar el caldo y añadir las colas de los langostinos troceadas.

SUGERENCIAS:
1.       El caldo de pescado puede hacerse con pastillas de caldo (cubitos) en polvo que se encuentran en cualquier supermercado.

UTENSILIOS:
Cacerola
Chino o colador
Cuchillo

Tips:
Dificultad media
Alcanza para 4 personas
Cocción: 1 hora y 30 minutos


Fuente: Recetas para seducir. Cocina del Bienestar. H. Kliczkoswsi

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