domingo, 31 de octubre de 2010

* RUEDAS DE CARITE CON SALSA DE PIMENTONES ROJOS ASADOS


INGREDIENTES:
* 6 ruedas de carite o sierra
* 6 pimentones rojos
* 4 cucharadas de aceite
* 1/2 taza de aceite de oliva extravirgen
* 3 cucharadas de perejil picado
* 4 dientes de ajo
* 1/2 taza de vino blanco
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de miel
* Ciboulette o perejil para adornar
* Sal
* Pimienta al gusto

PREPARACION:
1.- Aliñar con sal y pimienta las ruedas de carite.
2.- Cubrir con aceite de oliva.
3.- Guardar en la nevera
4.- Lavar los pimentones rojos y colocarlos en una plancha de hornear.
5.- Cubrirlos con aceite y cocinarlos a 400 º F (200 º C) durante media hora.
6.- Darles vuelta para que doren por todos los lados.
7.- Sacarlos del horno, y envolverlos con un paño húmedo o colocarlos dentro de una bolsa plástica para que el vapor, que sueltan ellos mismos, ayude a pelarlos con facilidad.
8.- Extraerles las semillas y cortarlos en tiras gruesas.
9.- Sudar en un caldero con aceite de oliva los ajos machacados.
10.- Agregar sal, perejil, pimentones asados cortados, vino blanco y pimienta al gusto.
11.- Cocinar por quince minutos.
12.- Cocinar las ruedas de pescado en una plancha caliente con aceite (siete minutos por cada lado).
13.- Calentar la salsa

Tips:
Servir cada rueda en cada plato.
Cubrir con salsa de pimentones asados.
Acompañar con papas al vapor o arroz blanco.
Prelación: 40 minutos
Cocción: 30 minutos
Porciones: 6

Fuente: Receta Nury de Sucre. Pescados. Estampas. Venezuela

No hay comentarios.: