viernes, 28 de junio de 2013

* ALMEJAS A LA MARINERA

Las almejas son un plato delicioso en cualquier época del año,  muy fáciles de preparar, lo más importante es que estén vivas en el momento de cocinar.
INGREDIENTES:
·         1 kilo de almejas
·         1 cebolleta
·         2 dientes de ajo
·         15 gramos de harina
·         250 ml de vino blanco
·         50 ml de aceite de oliva
·         Perejil picado

PREPARACIÓN:
1.- Poner Las almejas en agua y remover para que escupan los restos de arena.
2.- Cambiar el agua dos o tres veces.
3.- En una cazuela, calentar el aceite de oliva.
4.- Cuando esté caliente, añadir la cebolleta y el ajo picados y rehogar hasta que estos estén dorados.
5.- Seguidamente añadir la harina y remover hasta que se mezcle por completo con el aceite.
6.- Agregar las almejas a la mezcla y, a continuación, el vino blanco.
7.- Mantener en el fuego, removiendo de vez en cuando, hasta que las almejas se abran.
8.- Disponer en una fuente, espolvorear con perejil y servir caliente.

SUGERENCIAS:
1.- Se puede sustituir el perejil por cilantro, que se agregará al sofrito al mismo tiempo que el vino blanco.
2.- Una forma de cambiar esta receta es sofreír, junto con el ajo y la cebolla, unos taquitos de jamón curado

Tips:
Dificultad mínima
Alcanza para cuatro personas
Tiempo de preparación: 20 minutos


Fuente: Recetas para Seducir. Cocina del Binestar. H. Kliczkowski

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