domingo, 14 de octubre de 2012

* CURRY DE VERDURAS CON SALSA DE COCO

INGREDIENTES:
* 1 batata mediana en rodajas
* 1 coliflor pequeña troceada
* 2 cucharadas de hgee
* 2 cucharaditas de comino molido
* 1 cucharadita de cilantro molido
* 1 cucharadita de garam mala
* 2 cucharaditas de cúrcuma molida
* 1/2 cucharadita de pimentón dulce
* 1 cebolla en rodaja
* 2 dientes de ajos machacados
* 2 zanahorias en rodajas
* 400 gramos de brécol troceado
* 350 gramos de judías verdes redondas
* 400 ml de crema de coco

PREPARACIÓN:
1.- Cocer en agua, al vapor o en el microondas la batata y la coliflor hasta que estén tiernas; escurrir.
2.- Calentar el ghee en el wok; saltear las especias hasta que desprendan aroma.
3.- Añadir la cebolla y el ajo; saltear hasta que la cebolla se dore y ligeramente.
4.- Agregar las zanahorias, el brécol y las judías; saltear hasta que las verduras estén tiernas.
5.- Incorporar la batata, la coliflor y la crema de coco; saltear hasta que la salsa jierva. Servir.

Tips:
Alcanza para 4-6 raciones
El ghee es una especie de mantequilla que tiene, según la tradición de la medicina Ayurveda, múltiples usos tanto culinarios como medicinales.
Se puede decir que el ghee es la mantequilla clarificada, es decir, sin la proteína ya que mediante el proceso de ebullición a que se la somete hace que se separe la proteína que lleva y sea mucho más digestivo y esté libre de grasas.

Fuente: Wok y Sushi. Ikal

1 comentario:

Sandra Montes dijo...

Hola
Me llamo Sandra y tengo un directorio web. Me ha encantado tu blog! Tienes unos post muy interesantes. Buen trabajo, por ello me encantaría contar con tu sitio en mi directorio, para que mis visitantes entren a tu web y obtengas mayor tráfico.
Si estás de acuerdo házmelo saber.
PD: mi email es: montessandra22@gmail.com
Sandra.