viernes, 30 de enero de 2009

* ENSALADA DE AUYAMA CON VINAGRE DE CEBOLLA MORADA Y LIMÓN


INGREDIENTES:
(6 personas)
* 1 ½ de auyama
* 3 tazas de agua
* Sal al Gusto
* 2 cebollas moradas cortadas en tiritas
* ½ taza de perejil picado

VINAGRETA DE JUGO DE LIMÓN:
* ½ taza de aceite de oliva
* El Jugo de 3 limones
* 3 dientes de ajo machacados
* Sal y pimienta negra recién molida

PREPARACION:
1.- Picar La auyama con la piel en trozos
2.- Cocinarla en agua hirviendo con sal por cinco minutos o hasta que ablande.
3.- Escurrir y dejar enfriar.
4.- Cortar las cebollas moradas en tiritas y el perejil fresco
5.- Preparar la vinagreta de limón uniendo todos los ingredientes.
6.- Mezclar en una ensaladera de cristal la auyama, la cebolla morada y el perejil.
7.- Aderezar una hora antes de servir para macerar en la nevera.
8.- Servir fría para acompañar carnes rojas o carnes blancas.

Tips:
Preparación en 20 minutos
Cocción en 5 minutos

Fuente: Recetas de Nury de Sucre. Ensaladas. Diario El Universal. Venezuela.

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