miércoles, 7 de marzo de 2018

* ARROZ PILAF CON VERDURAS


INGREDIENTES:
·         3 cucharadas de aceite para guisar
·         250 gramos de arroz basmati
·         1 cebolla picada
·         1 rama de apio troceada
·         1 pimiento rojo troceado
·         300 gramos de calabacines cortados en dados
·         4 tomates pelados, cortados en dados
·         60 gramos de uvas pasas
·         1 cucharadita de cilantro en polvo
·         1 cucharadita de jengibre fresco picado fino
·         2 cucharaditas de curry
·         50 gramos de almendras fileteadas tostadas
·         Cebollino fresco picado
·         Sal
·         Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Poner a calentar el aceite en el wok y saltear la cebolla, el apio, el pimiento y los calabacines durante 2 minutos.
2.       Incorporarel cilantro, el jengibre y el curry, dejando que cueza, sin dejar de remover, durante 1 minuto.
3.       Añadir el arroz.
4.       Mezclar y continuar la cocción 2 – 3 minutos más
5.       Agregar los tomates y cubrir con agua.
6.       Dejar cocer a fuego lento 30 minutos, hasta que no quede agua en el wok.
7.       Incorporar las uvas pasas y las almendras
8.       Salpimentar
9.       Remover bien y dejar cocer todo junto durante 2 minutos
10.   Espolvorear el cebollino

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones

Fuente: Wok y  Sushi. Tikal

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