sábado, 3 de marzo de 2018

* SALTEADO DE BROTES DE BAMBÚ CON CHAMPIÑONES Y GAMBAS


INGREDIENTES:
·         3 cucharadas de aceite vegetal
·         400 gramos de brotes de bambú de lata
·         150 gramos de champiñones
·         2 pimientos rojos
·         2 dientes de ajo picados
·         ½ cucharadita de jengibre fresco picado
·         150 gramos de gambas peladas
·         1 cucharadita de azúcar
·         2 cucharadas de salsa de soja
·         1 cucharada de vinagre
·         1 cucharadita de fécula
·         2 cucharadas de cebollino picado
·         Sal
·         Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Poner a calentar el aceite en el wok
2.       Mientras tanto, picar los brotes de bambú, los champiñones y los pimientos.
3.       Freír a fuego vino el ajo, el jengibre, los pimientos y los champiñones durante 2 minutos.
4.       A continuación, añadir los brotes de bambú y las gambas, rehogándolo todo sin dejar de remover durante 2 minutos.
5.       Salpimentar.
6.       Añadir el azúcar, la salsa de soja, el vinagre y la fécula desleída en 3 cucharadas de agua.
7.       Bajar el fuego y mezclar hasta que espese la salsa, es decir, 1 – 2 minutos
8.       Retirar del fuego y espolvorear con cebollino.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: