* SUSHI DE ANGUILA
La idea principal es exponer recetas de mi país, aunado a la mezcla infinita de la gastronomía mundial. elmenudiariovenezolano@gmail.com
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Todas las recetas de cocina vienen con medidas específicas que se nos proporcionan para obtener un sabor determinado en las comidas. Si una receta no nos queda bien seguramente no seguimos al pie de la letra la receta o utilizamos medidas caseras o al ojo por ciento, para ello les proporcionaré algunas medidas que les serán de mucha utilidad para cocinar. Así obtendrás los resultados esperados. Éxito...
2 cucharaditas = 1 cucharada
4 cucharadas = ¼ de taza
16 cucharadas = 1 taza
12 cucharadas = ¾ taza
11 cucharadas = 2/3 de taza
8 cucharadas = ½ taza
Abreviaturas Culinarias
cucharada = cda.
cucharadita = cdita.
Litro = L.
Mililitro = m.l.
Decilitro = d.l.
Gramos = gr.
Grados Centígrados = ° C
Grados Fahrenheit = ° F
Equivalencias en Medidas Líquidas
1 litro = 41/2 tazas
½ litro = 21/8 tazas
1/3 Litro = 11/4 tazas
¼ Litro = 1 taza
1/8 Litro = ½ taza
1 taza de harina = 120 gramos
1 taza de azúcar blanca = 200 gramos
1 taza de azúcar pulverizada = 120 gramos
1 taza de fécula de maíz = 120 gramos
1 cucharada de margarina = 15 gramos
1 taza de nueces picadas = 100 gramos
1 taza de pasa = 150 gramos
1 taza de queso rallado = 120 gramos
1 cucharada de miel = 30 gramos
1 cucharada de levadura = 30 gramos
120 ° C 250 ° F
150 ° C 300 ° F
180 ° C 350 ° F
220 ° C 425 ° F
240 ° C 475 ° F
250 ° C 500 ° F
Fuente: http://www.alimentacionligera.com/tips_medidasexactasparacocinar.htm
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