jueves, 1 de marzo de 2018

* CHOP SUEY DE ALGAS

INGREDIENTES:

·         3 cucharadas de aceite para guisar
·         4 cucharadas de algas izikis
·         1 cebolla
·         100 gramos de brotes de bambú
·         2 zanahorias
·         150 gramos de apio – nabo
·         150 gramos de brotes de soja
·         1 pellizco de azúcar
·         3 cucharadas de tamari
·         1 cucharada de cilantro picado
·         Sal
·         Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Picar la cebolla.
2.       Cortar en palitos finos (más o menos del grosor de una cerilla) los brotes de bambú, las zanahorias y el apio-nabo
3.       Limpiar los izikis y dejarlos en remojo durante 5 minutos en agua fría.
4.       Escurrir y rehogar 5 minutos en 1 cucharada de aceite.
5.       Añadir una taza de agua caliente.
6.       Llevar a ebullición y dejar que cueza tapado, a fuego suave, 45 minutos.
7.       Poner a calentar el aceite en el wok.
8.       Rehogar rápidamente (unos 10 segundos) la cebolla y, seguidamente, añadir los brotes de bambú, las zanahorias y el apio-nabo.
9.       Saltearlo todo durante 1 minuto.
10.   Incorporar los brotes de soja, las algas, el azúcar y el tamari.
11.   Dejar que cueza a fuego vivo sin dejar de remover durante 1 minuto más.
12.   Una vez fuera del fuego, salpimentar y espolvorear con cilantro.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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