jueves, 1 de marzo de 2018
·
3
cucharadas de aceite para guisar
·
4
cucharadas de algas izikis
·
1
cebolla
·
100
gramos de brotes de bambú
·
2
zanahorias
·
150
gramos de apio – nabo
·
150
gramos de brotes de soja
·
1
pellizco de azúcar
·
3
cucharadas de tamari
·
1
cucharada de cilantro picado
·
Sal
·
Pimienta
PREPARACIÓN:
1.
Picar
la cebolla.
2.
Cortar
en palitos finos (más o menos del grosor de una cerilla) los brotes de bambú,
las zanahorias y el apio-nabo
3.
Limpiar
los izikis y dejarlos en remojo durante 5 minutos en agua fría.
4.
Escurrir
y rehogar 5 minutos en 1 cucharada de aceite.
5.
Añadir
una taza de agua caliente.
6.
Llevar
a ebullición y dejar que cueza tapado, a fuego suave, 45 minutos.
7.
Poner
a calentar el aceite en el wok.
8.
Rehogar
rápidamente (unos 10 segundos) la cebolla y, seguidamente, añadir los brotes de
bambú, las zanahorias y el apio-nabo.
9.
Saltearlo
todo durante 1 minuto.
10.
Incorporar
los brotes de soja, las algas, el azúcar y el tamari.
11.
Dejar
que cueza a fuego vivo sin dejar de remover durante 1 minuto más.
12.
Una
vez fuera del fuego, salpimentar y espolvorear con cilantro.
Tips:
·
Alcanza
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal
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