viernes, 30 de marzo de 2018

* SUSHI EN HOJA DE BAMBÚ


INGREDIENTES:
·         24 hojas de bambú
·         1 cuenco de agua con vinagre de arroz
·         250 gramos de arroz sushi (receta ya publicada con anterioridad)
·         Wasabi
·         12 gambas medinas cocidas
·         150 gramos de salmón crudo marinado

PREPARACIÓN:
1.       Lavar y secar las hojas de bambú
2.       Mojarse las manos en el agua con vinagre y separar el arroz en 24 porciones iguales.
3.       Dar a cada porción forma de triángulo y untar un poquito de wasabi en cada uno.
4.       Cubrir 12 triángulos de arroz con una gamba y los otros 12 con un trozo de salmón
5.       Para hacer cada sushi, colocar la hoja horizontalmente, con el rabito a la derecha.
6.       Doblar el primer cuarto de la izquierda pegando la punta de la hoja sobre el borde superior.
7.       Doblar este pliegue hacia el borde inferior de la hoja para obtener una triángulo.
8.       Meter dentro el sushi y cerrar pasando el trozo de hoja que queda libre entre el sushi y la hoja plegada en triángulo.
9.       Meter el rabito de la hoja por la punta del triángulo.

Tips:
·         Preparación para 24 unidades

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: