domingo, 18 de marzo de 2018

* SUSHI DE PULPO


INGREDIENTES:
·         1 pulpo pequeño
·         15 cl de vinagre de arroz
·         150 gramos de arroz sushi (ya la receta está publicada)
·         Unas tiras de nori (si es necesario)
·         Sal fina

PREPARACIÓN:
1.       Frotar el pulpo vigorosamente con sal para eliminar la viscosidad.
2.       Aclararlo
3.       Poner a hervir 1,5 litros de agua con sal y el vinagre.
4.       Sumergir el pulpo en la cazuela y cocerlo 4 minutos en el agua hirviendo a borbotones.
5.       Bajar el fuego y cocer  minutos más
6.       Escurrir el pulpo y sumergirlo en un recipiente con agua helada
7.       Cortar por arriba los 8 tentáculos: ésta es la única parte que se va a comer.
8.       Cortarlos en filetitos finos.
9.       Hacer un corte en una de las caras de cada filetito para que no se resbale encima del arroz sushi.
10.   Si fuera necesario, sujetar el conjunto con una tirita de nori.

Tips:
·         Alcanza para 5 unidades

Fuente: Wok y Sushi.

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