martes, 1 de enero de 2019

* HUEVOS CON BERROS


INGREDIENTES:
·         6 huevos
·         ½ manojo de berros
·         3 “petits suisses”
·         30 gramos de mantequilla
·         Medio bol de mayonesa (receta ya está publicada en el blog)
·         Sal al gusto
·         Pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.       Hervir los huevos en una cacerola con agua salada; dejarlos cocer 10 minutos a media ebullición
2.       Lavar los berros muy cuidadosamente; eliminar todos los tallos duros; separar algunas ramitas para adornar la fuente.
3.       Picar finamente el resto de los berros
4.       Escurrir los huevos duros; enjuagarlos en agua fría; descascarillarlos y partirlos en dos
5.       Sacar cuidadosamente las claras
6.       Poner estas yemas duras en una terrina; añadir la mantequilla, los petits suisses y los berros picados; aderezar con sal y pimienta.
7.       Trabajar bien esta preparación hasta que quede muy fina
8.       Preparar la mayonesa (ya publicada en el blog)
9.       Llenar las claras de los medios huevos duros con la farsa de los petits suisses-berros
10.   Disponer estos huevos rellenos sobre la fuente de servir; adornar esta fuente con los berros que se han conservado con este fin
11.   Decorar los huevos con un poco de mayonesa
12.   Servir muy fresco al igual que todos los entremeses fríos

Tips:
·         Preparación en 15 minutos
·         Cocción de los huevos 10 minutos
·         Alcanza para 6 personas

Sugerencia:
·         Hace falta muy poca mayonesa para la decoración de este plato, por lo cual se puede utilizar por igual un tubo de mayonesa, que además tiene la ventaja de que muchas veces va provisto de una boquilla acanalada que permite realizar una decoración más bonita.

Fuente: Enciclopedia SALVAT  dela cocina No. 9 (1972)

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