martes, 1 de enero de 2019

* ENTREMESES DE BERROS


INGREDIENTES:
·         6 rebanadas de pan de centeno
·         3 lonchas de jamón gruesas
·         1 manojo de berros

PARA LA SALSA:
·         1 bol para Mayonesa
·         1 yema de huevo
·         ¼ de litro de aceite
·         1 cucharada de mostaza
·         1 cucharadita de vinagre
·         1 pizca de sal

PREPARACIÓN DE LA MAYONESA:
1.       Separamos la yema de las clara de huevo.
2.       Colocamos la yema con 1 cucharada de mostaza y 1 cucharadita de vinagre en un recipiente para batir. Con la ayuda de una batidora eléctrica, batimos estos ingredientes hasta que tengan una consistencia homogénea.
3.       Cuando esté bien mezclado, añadimos poco a poco el aceite en un hilo continuo. Añadimos un poco, batimos, añadimos un poco más, batimos, y así sucesivamente hasta incorporar todo el aceite. Al final nuestra mezcla será más amarillita y más espesa.
4.       Añadimos el resto del vinagre al final, con sal al gusto. Batimos una última vez y estará lista la mayonesa

PREPARACIÓN:
1.       Limpiar los berros; suprimir todos los tallos, y no conservar más que las hojas; lavarlas cuidadosamente; escurrirlas; trincharlas muy finamente.
2.       Trinchar muy finamente el jamón
3.       Mezclar el jamón y los berros trinchados
4.       Añadir la mayonesa; remover con la cuchara de madera para repartir bien todos los elementos
5.       Untar las rebanadas de pan de centeno con una capa gruesa de preparación
6.       Servir bien frío

Tips:
·         Preparación: 20 minutos
·         No hay cocción
·         Alcanza para 6 personas

Fuente: Enciclopedia SALVAT de la cocina No. 9 (1972)

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