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Oti- El menú diario Venezolano.....y algo más de los países hermanos

La idea principal es exponer recetas de mi país, aunado a la mezcla infinita de la gastronomía mundial. elmenudiariovenezolano@gmail.com

domingo, 16 de diciembre de 2018

* BIENMESABE DE COCO postre Venezolano Glorioso Increíble

Publicado por Oti en 12:27 p.m.

Etiquetas: Almuerzos, Cenas, cocina, coco, cocos, Desayunos, Leche, leche condensada, leche de coco, leche evaporada, Oti, postres, receta, recetas, recetas cocina, Sugerencias, Tips, Torta, Utensilios, Venezuela

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Ghee

Ghee
El ghee (Hindi घी, procedente de Sánscrito ghṛta घृत "moteado") o usli ghee1 es una especie de mantequilla clarificada que se emplea frecuentemente en la cocina de la india y en la Paquistaní. Aunque se obtenía originalmente de leche de búfala, hoy en día se obtiene a partir de la mantequilla de leche de vaca. Constituye la parte oleosa de la mantequilla obtenida mediante la fusión lenta de la misma en un gran recipiente. Su aspecto es muy similar al de la manteca y se puede comprar en recipientes metálicos.

Alholva

Alholva
La alholva o fenogreco (Trigonella foenum-graecum) es una especie de planta con flor perteneciente a la familia de las fabáceas.Es un planta anual de entre 20 y 50 cm de altura con hojas compuestas de tres hojuelas oblongas. Esta planta florece en primavera (posee una flor blanca) y puede encontrarse entre las mieses (campos de trigo) de la península Ibérica y en Baleares. Puede encontrarse además en otros países del sur de Europa pero su origen se establece en el sudoeste asiático, lugar donde existen plantaciones en la actualidad.

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Medidas exactas para cocina

Todas las recetas de cocina vienen con medidas específicas que se nos proporcionan para obtener un sabor determinado en las comidas. Si una receta no nos queda bien seguramente no seguimos al pie de la letra la receta o utilizamos medidas caseras o al ojo por ciento, para ello les proporcionaré algunas medidas que les serán de mucha utilidad para cocinar. Así obtendrás los resultados esperados. Éxito...

Equivalencias en Cucharas de Medir

2 cucharaditas = 1 cucharada

4 cucharadas = ¼ de taza

16 cucharadas = 1 taza

12 cucharadas = ¾ taza

11 cucharadas = 2/3 de taza

8 cucharadas = ½ taza

Abreviaturas Culinarias

cucharada = cda.

cucharadita = cdita.

Litro = L.

Mililitro = m.l.

Decilitro = d.l.

Gramos = gr.

Grados Centígrados = ° C

Grados Fahrenheit = ° F

Equivalencias en Medidas Líquidas

1 litro = 41/2 tazas

½ litro = 21/8 tazas

1/3 Litro = 11/4 tazas

¼ Litro = 1 taza

1/8 Litro = ½ taza

Medidas de Uso Común

1 taza de harina = 120 gramos

1 taza de azúcar blanca = 200 gramos

1 taza de azúcar pulverizada = 120 gramos

1 taza de fécula de maíz = 120 gramos

1 cucharada de margarina = 15 gramos

1 taza de nueces picadas = 100 gramos

1 taza de pasa = 150 gramos

1 taza de queso rallado = 120 gramos

1 cucharada de miel = 30 gramos

1 cucharada de levadura = 30 gramos

Tabla de Temperaturas del Horno

120 ° C 250 ° F

150 ° C 300 ° F

180 ° C 350 ° F

220 ° C 425 ° F

240 ° C 475 ° F

250 ° C 500 ° F

Fuente: http://www.alimentacionligera.com/tips_medidasexactasparacocinar.htm

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