domingo, 13 de diciembre de 2009

* PASTEL DE PESCADO Y MARISCO


INGREDIENTES:
* 1 kilo de pescadilla
* 200 gramos de gambas hervidas y limpias
* 2 láminas de masa quebrada congelada
* 1 huevo batido para pintar la masa
* 2 huevos enteros
* 1 tacita de crema de leche
* 1 tacita de salsa de tomate casera
* 1 cucharadita de mostaza suave
* 1 cucharadita de pasta de ñora en conserva

PREPARACIÓN:
1.- En una bandeja hornear el pescado entero con un de agua y sal durante 10 minutos y dejar enfriar.
2.- Desmenuzar y desechar la piel, la cabeza, las espinas y la cola.
3.- Incorporar las gambas troceadas.
4.- Agregar 2 huevos y la crema de leche al pescado para elaborar la farsa.
5.- Probar de sal y aderezar con un poco de mostaza, de salsa de tomate y paste de ñora.
6.- Debe quedar bastante compacto y manejable.
7.- Preparar el horno a temperatura fuerte.
8.- Extender la masa quebrada sobre un mármol y colocar encima de la farsa de pescado.
9.- Enrollar con cuidado para formar un rulo grande que se cierra por su parte superior con los dedos haciendo unas muescas en forma de cordón para sellarla por completo.
10.- Pintar con huevo batido y hornear hasta que esté dorada.

ACABADO DEL PLATO:
Este paste lo hemos realizado con carne de pescado, pero también lo podemos realizar a base de carne de pollo picada.
Se pasa un poco por la sartén se le añaden el resto de ingredientes hasta configurar una farsa consistente y se enrolla con la masa de hojaldre.

Tips:
Para 4 personas
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos

Fuente: Cocina Viva No. 23.

1 comentario:

Amarisco.com dijo...

Estimados amigos:

Si os interesa podéis utilizar las recetas publicadas en nuestra web.

Nosotros somos AMarisco.com (http://www.amarisco.com) y llevamos funcionando desde enero del 2008 en O Grove, capital del Marisco Gallego. Desde allí centralizamos todos los envíos, que llegan al domicilio del cliente en 24 horas. En total, somos 7 personas dedicadas al proyecto, desde la compra del producto hasta la venta final.

Nuestro producto estrella es el Marisco del Día. Marisco Gallego 100% que se subasta en las lonjas por la tarde y que nosotros enviamos directamente a cualquier lugar de la Península y Baleares. Centollas, Camarón, Nécoras, Almeja, Berberecho, Mejillón, Ostras, Navajas, Vieiras, Zamburiñas, Percebe. Marisco fresco de la Ría en su casa en 24 horas.

AMarisco.com está abierto a la venta de mariscos a todo tipo de usuarios, siendo nuestros principales clientes: Pescaderías (Mayoristas y Minoristas), Hostelería (Restaurantes, Catering), Empresas (Eventos) y Clientes Particulares. Todos ellos tienen la posibilidad de hacer pedidos tanto online como llamándonos a nuestra Central de Ventas al 902531666.

Por ello, os enviamos este comunicado esperando que sea de vuestro interés.

Un saludo
Daniel Pin
Departamento Comercial
e-mail: comercial@amarisco.com
Tlf: 902531666