lunes, 24 de febrero de 2020

* SOPA DE CEBOLLA


INGREDIENTES:
·         2 cucharadas de mantequilla

·         2 cucharadas de aceite de oliva
·         ½ kilo de cebollas rebanadas en aros finos
·         5 tazas de fondo de carne
·         1 hoja de laurel
·         1 cucharada de azúcar
·         Sal al gusto
·         Pimienta al gusto
·         6 rebanadas de pan francés
·         ¾ de taza de queso grueyere rallado

PREPARACIÓN:
1.       Caliente la mantequilla y el aceite en una olla profunda, añade la cebolla y el azúcar, deja a fuego medio hasta que la cebolla esté dorada
2.       Añada el fondo y las hojas de laurel, deja hervir a fuego mediano durante 25 minutos.
3.       Retira la hoja de laurel, agrega la sal y la pimienta
4.       Tuesta el pan.
5.       Vierte la sopa en envases refractarios, coloca encima una rueda de pan y espolvorea con el queso
6.       Lleva al horno a gratinar, retira del horno cuando el queso esté burbujeante.
7.       Sirve enseguida.

Fuente: Mi Cocina. Bloque de Armas.

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