domingo, 10 de junio de 2018

* CREMA AL VAPOR


INGREDIENTES:
·         4 gambas medianas crudas
·         3 cucharaditas de salsa de soja japonesa
·         1 cucharadita de sake
·         75 gramos de pechuga de pollo cortada en lonchitas
·         430 gramos de dashi primario frío
·         1 cucharada mas de sake
·         4 huevos ligeramente batidos
·         4 setas shiitake frescas sin los pies y cortadas en cuatro
·         ½ zanahoria pequeña cortada por la mitad a lo largo y en rodajas finas
·         8 hojas de espinacas escaldadas troceadas
·         1 cucharada de tiritas de piel de limón

1.       PREPARACIÓN:
2.       Pelar las gambas y desvenarlas; dejar las colas intactas.
3.       Para quitar la vena, clavar un palillo de dientes en el centro y tirar suavemente de ella.
4.       Mezclar 1 cucharadita de la salsa de soja y el sake en un cuenco; agregar el pollo, mezclar bien y tapar
5.       Dejar reposar 10 minutos.
6.       Mezclar el dashi, el resto de la salsa de soja y el sake adicional en un cuenco
7.       Incorporar los huevos poco a poco
8.       Colar esta mezcla a través de una muselina y echarla en una jarra
9.       Repartir el pollo, las gambas y las verduras en cuatro tazas (de 180 ml de capacidad)
10.   Repartir la mezcla de huevo en las tazas, dejando 1 centímetro de espacio libre hasta el borde de la taza.
11.   Cubrir las tazas con film transparente
12.   Colocar las tazas en una vaporera de bambú grande, dejando espacio entre ellas para que circule el vapor.
13.   Meter la vaporera en un wok o en una cazuela grande llena de agua hirviendo.
14.   Bajar el fuego y dejar que la crema se cueza al vapor, tapada, unos 20 minutos o hasta que esté cuajada
15.   Retirar el plástico y servir las tazas calientes sobre platillos.
16.   Repartir por encima las tiras de piel de limón

Tips:
·         Alcanza para 4 personas

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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