sábado, 30 de junio de 2018

* TOFU FRITO CON CALDO


INGREDIENTES:
·         300 gramos de tofu firme
·         2 cucharadas de harina de maíz
·         Aceite vegetal para freír
·         180 ml de dashi primario
·         2 cucharadas de salsa de soja japonesa
·         2 cucharadas de mirin
·         2 cucharadas de daikon rallado
·         1 cucharada de jengibre fresco rallado
·         1 cebolleta picada
·         2 cucharaditas de copos de bonito ahumado deshidratado (katsuobushi)

PREPARACIÓN:
1.       Prensar el tofu entre dos tablas de madera con un peso encima; levantar un extremo para inclinarlas y que escurra el líquido.
2.       Dejar reposar 25 minutos.
3.       Cortar el tofu en ocho trozos iguales.
4.       Secarlos con un papel absorbente.
5.       Enharinarlos, sacudiendo el exceso de harina.
6.       Calentar el aceite en una cazuela mediana o en la freidora.
7.       Freír los trozos de tofu, por tandas, en abundante aceite hasta que estén ligeramente dorados.
8.       Escurrirlos sobre papel absorbente.
9.       Mezclar el dashi, la salsa de soja y el mirin en un cazo; llevar a ebullición.
10.   Colocar dos trozos de tofu en cada cuenco individual.
11.   Repartir el daikon, el jengibre y la cebolleta en los cuencos; verter la mezcla de dashi.
12.   Repartir por encima los copos de bonito.

Tips:
·         Sugerencia: En lugar de servir el tofu con estas fuarniciones, se puede echar en la harina guindilla picada o semillas de sésamo.
·         Preparación para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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