martes, 20 de octubre de 2015

* MORCILLO CON HINOJO Y NARANJA

INGREDIENTES:
·         550 gramos de morcillo o jarrete troceado
·         4 chalotas
·         4 dientes de ajo
·         1 bulbo de hinojo
·         70 mililitros de vino tinto
·         1 cucharadita de mostaza en grano
·         2 cucharaditas de piel de naranja molida
·         ½ cucharadita de pimentón picante
·         ½ cucharadita de pimienta negra
·         1 cucharadita de tomillo
·         4 papas
·         Aceite de oliva
·         Sal

PREPARACIÓN:
1.       En una cazuela amplia de paredes bajas, con la base cubierta de aceite de oliva, dora el morcillo troceado y salpimentado al gusto, a fuego fuerte para que se dore
2.       Dale la vuelta para que se haga de forma homogénea y después reduce el fuego casi al mínimo, incorpora las chalotas peladas y enteras, y los dientes de ajo pelados con un golpe para que suelten todo su sabor.
3.       Deja cocer unos 15 minutos, incorpora a continuación el hinojo cortado en rodajas, la piel de naranja, el tomillo y la mostaza, mezcla bien mientras rehogas unos minutos e incorpora el vino, añade un poco de sal y deja cocer con la cazuela tapada durante 45 minutos.
4.       Pasado este tiempo, destapa y comprueba si necesita algo de caldo, en principio no es necesario. Pero dependiendo de la carne y la cazuela puede necesitar más líquido y tiempo de cocción.
5.       Añade el pimentón, que se puede ser dulce si no quieres que tenga el punto picante, mezcla bien y deja cocer 10 minutos más.
6.       Apaga el fuego y deja reposar
7.       Pela las papas y córtalas en rodajas, fríelas en abundante aceite y después escúrrelas bien y sálalas al gusto.
8.       Sirve una cama de papas y sobre ellas coloca el morcillo con las chalotas, el hinojo y los ajos.

Datos:
·         Alcanza para 4 personas


Fuente: Deliciosas recetas. El Placer de Comer carne. Autor: Pedro Espitia.

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