domingo, 13 de diciembre de 2009

* BESUGO CON HINOJOS Y TOMATES


INGREDIENTES:
* 4 besugos listos para cocinar
* 2 limones
* Romero
* Eneldo fresco
* 2 dientes de ajo
* 4 chalotas
* 1 hinojo
* 4 tomates
* 4 cucharadas de aceite
* 100 ml de vino blanco
* 100 m de fondo de pescado

PREPARACION:
1.- Descarnar el pescado y limpiarlo bajo el chorro de agua fría.
2.- Practicarles sobre el lomo 2 ó 3 cortes oblicuos.
3.- Lavar y cortar los limones en rodajas.
4.- Salpimentar el pescado y añadir una rodaja de limón en cada corte y otras en el interior.
5.- Espolvorear con eneldo y romero.
6.- Limpiar el hinojo y cortarlo en discos.
7.- Cortar los tomates en trozos y pelar los ajos y laminarlos.
8.- Cortar las chalotas en medialunas.
9.- Rehogar en una sartén las verduras a fuego medio con dos cucharadas de aceite durante 10 minutos.
10.- Colocarlas en una fuente refractaria y colocar encima el pescado.
11.- Introducirlo en el horno precalentado y asarlos durante 25 minutos a 180ºC.
12.- Servirlos inmediatamente.

Tips:
Para 4 personas.
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 40 minutos.

Fuente: Cocina Viva. NO. 23

5 comentarios:

Siry Pérez dijo...

¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨) ¸.•´¸.•*´¨)
(¸.•´ (¸.•` * ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
........|___|...Te Deseo
........|000|...FELIZ NAVIDAD 2009
........|000|...Llena De Luz, Amor
........|000|...y Prosperidad
........|000|... FELIZ AÑO NUEVO 2010
.........\00/.... Que Este Año Sea Excelente
..........\0/..... De Buenas Vibraciones y Buenos Deseos
...........||...... Para Todos Mis Lectores Son Los Sinceros Deseos
...........||...... De Siry
...........||......
.........._||_....Felices... Fiestas...
♥¸.•*¨)¸.•*¨)
(¸.•´♥♥.¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨) ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)★¡¡¡Feliz Navidad!!!
Excelente Año 2010.

Yudith Valles de Perez dijo...

Feliz Navidad Oti! Que la pases super lindo en union, paz, felicidad, armonia junto a la familia! Dios te bendiga!

Irene dijo...

Hola Oti,te deseo un feliz año lleno de salud y felicidad.

Besines

Unknown dijo...

Hola, vi que publicaste hace ya un tiempo una receta con Salmonete y me preguntaba si ese tipo de pez se encuentra aquí en Venezuela? La verdad no se nada de cocina y estoy haciendo un curso en el que me asignaron hacer una terrina de salmonete!!! Se encuentra en cualquier pescaderia? O puedo reemplazarlo por otro ingrediente?. Por favor si alguien responde me seria de gran ayuda.

M@R dijo...

HOLA,,, QUE DE TIEMPOS,,,
ESPERO QUE ESTES BIEN,,,
ABRAZOS,,,