miércoles, 12 de enero de 2022

* RISOTTO CON CAMARONES

 INGREDIENTES:

·          1 ½ taza de arroz arbóreo (especial para risotto)

·         5 tazas de fumet de pescado

·         ½ taza de vino blanco

·         1 cucharada de aceite de oliva

·         1/8 taza cebolla picada

·         1 cucharada de sal

·         ½ cucharada de mantequilla

·         1 tomate pelado y picado

·         100 gramos de camarones

 PREPARACIÓN:

1.       Lavar y cortar en cuadros pequeños la cebolla

2.       Colocar una sartén a fuego medio e incorporar el aceite

3.       Agregar la cebolla y saltear por 2 minutos, sin dorar

4.       Añadir el arroz, revolviendo por un minuto y sazone con un punto de sal

5.       Incorporar el vino blanco y dejar cocinar

6.       Verter el fumet de pescado revolviendo continuamente hasta que lo absorba

7.       Reservar un cuarto de taza para el final


8.       Cuando el arroz esté tierno pero firme, agregar el fumet restante y cocinar por 2 minutos mas

9.       Agregar los camarones

10.   Añadir la mantequilla y servir



Fuente: Mi Cocina. Bloque de Armas. 25 Recetas para lucirte. Venezuela

No hay comentarios.: