sábado, 27 de abril de 2019

* REMOLACHAS A LA VINAGRETA (Oti)


INGREDIENTES:
·         2-3 remolachas grandes
·         1 ramita de perejil
·         1 diente de ajo
·         Agua tibia o bien caliente
·         Sal al gusto
·         2-3 hojas de laurel
·         1 envase de vidrio con tapa
·         Vinagre

PREPARACIÓN:
1.       Se toman las remolachas y se lavan bien
2.       Posteriormente se ponen a salcochar sin pelar con un poquito de sal al gusto y una cucharada de vinagre.
3.       Cuando estén blandas (al dente) se sacan y se dejan reposar, se pelan.
4.       Luego se pican en rebanadas finas
5.       Se pone una taza de agua a hervir con una cucharada de vinagre y sal al gusto
6.       En un envase de vidrio bien lavado (preferiblemente con agua caliente), se colocan poco a poco las rebanadas de remolachas, las hojas de laurel por los costados, el ajo en el medio y la ramita de perejil bien lavada.
7.       Cuando esté todo dentro se le agrega el agua ya previamente hervida con el vinagre y la sal.
8.       Se tapa bien y se deja enfriar.
9.       Al estar frío se lleva a la nevera
10.   Y a comer se ha dicho cuando gustes

Fuente: OtiCastro

No hay comentarios.: