* PIBIPOLLO
Una receta que envió una asidua lectora de este Blog, llamada Adda Barrera.
INGREDIENTES:
* 2 pechugas de pollo deshuesada y partidas en cuadros
* ½ kilo de carne de cerdo
* 1 ½ kilo de masa
* ½ kilo de manteca
* 1 paquete de condimento de achiote
* 2 tomates rebanados
* ½ pimiento dulce verde
* 1 chile picoso (de preferencia chile habanero)
* Hoja de plátano
* Sal al gusto
PREPARACIÓN:
1.- Se cuecen las carnes.
2.- Se revuelve la masa con la manteca, el achiote, la sal y se amasa bien hasta que la masa este suave y los ingredientes bien revueltos.
3.- Se calienta aproximadamente 1/2 litro del caldo donde se cocieron las carnes y se espesa con un poco de la masa ya preparada .
4.- Se prepara una tortilla sobre la hoja de plátano (de preferencia usar un molde pastel para darle la forma) formando como una costra para hacer pie de 2 1/2 centímetros de espesor.
5.- Se agregan las carnes y se le pone el caldo que se espesó, el tomate rebanado, el pimiento dulce, el chile picoso, se rectifica la sal.
6.- Se prepara otra tortilla de 1 centímetro de espesor y se pone encima de todo lo anterior y se tapa con hoja de plátano.
7.- Se pone en una vaporera a baño María por aproximadamente una hora hasta que la masa este bien cocinada
Fuente: Adda Barrera (enviada al correo del Menú Diario Venezolano. elmenudiariovenezolano@gamail.com)
2 comentarios:
Felices fiestas y un bellísimo 2009
Besos
Hola Oti,te deseo una Feliz Navidad y un prospero Año Nuevo cargado de salud y felicidad!
Un beso
IRENE
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