domingo, 1 de abril de 2018

* FLOR DE CIRUELO

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INGREDIENTES:
·         10 cuartos de hojas de nori
·         1 cuenco de agua con vinagre de arroz
·         350 gramos de arroz sushi (ya publicado con anterioridad)
·         2 mitades de hojas de nori
·         2 tiras de tortilla gruesa (ya publicada con anterioridad) o de pepino de 1 centímetro de grosor por 10 centímetros de largo

PREPARACIÓN:
1.       Colocar un cuarto de hoja de nori en horizontal en la esterilla de bambú
2.       Mojarse las manos en el agua con vinagre de arroz
3.       Extender el arroz hasta 1 centímetro del borde superior
4.       Enrollar apretando bien
5.       Repetir la operación con los 9 cuartos de hoja de nori restantes
6.       Colocar una mitad de hoja de nori en vertical en la esterilla.
7.       Colocar 3 rollitos de arroz sobre la media hoja, dejando 3 en libres hacia usted.
8.       Colocar la tortilla sobre el rollito de en medio y disponer 2 rollitos más encima.
9.       Envolver el conjunto
10.   Cortar el rollo por la mitad dos veces
11.   Repetir el proceso con los 5 rollitos de arroz restantes
12.   Presentar las piezas con el corte hacia arriba, así el dibujo se ve mejor.

Tips:
·         Preparación para 8 unidades

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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