sábado, 21 de febrero de 2015
INGREDIENTES:
·
1 kilo de cordero magro en dados
·
2 dientes de ajo machacados
·
2 cucharadas de harina
·
1 cucharada de aceite vegetal
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¾ de taza de caldo de pollo
·
1/3 taza de vino blanco seco
·
1 cucharada de concentrado de tomate
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8 cebollas pequeñas
·
1 ramita de romero fresco
·
2 ramitas de tomillo fresco
·
2 hojas de laurel
·
3 nabos pequeños, en cuartos
·
2 cucharadas de perejil, picado grueso
PREPARACIÓN:
1. Rebozar
el cordero con harina y ajo en un bol grande
2. Calentar
el aceite en una cazuela grande; freír el cordero en tandas hasta que se dore
un poco
3. Volver
a ponerlo todo en la cazuela y añadir el caldo, el vino, el tomate, la cebolla,
el romero, el tomillo y las hojas de laurel.
4. Llevar
a ebullición y hervir suavemente, tapado, durante 45 minutos o hasta que el
cordero y las verduras estén tiernas.
Datos:
·
Justo antes de servir, incorporar el perejil.
Por porción:
1. 14,5
gramos de grasa
2. 6
gramos de fibra
3. 435
kcal
Fuente: Finas hierbas y especias. Cocina Sana y Sabrosa.
Diario El Nacional. Venezuela
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