sábado, 21 de febrero de 2015

* NAVARIN DE CORDERO

INGREDIENTES:
·         1 kilo de cordero magro en dados
·         2 dientes de ajo machacados
·         2 cucharadas de harina
·         1 cucharada de aceite vegetal
·         ¾ de taza de caldo de pollo
·         1/3 taza de vino blanco seco
·         1 cucharada de concentrado de tomate
·         8 cebollas pequeñas
·         1 ramita de romero fresco
·         2 ramitas de tomillo fresco
·         2 hojas de laurel
·         3 nabos pequeños, en cuartos
·         2 cucharadas de perejil, picado grueso

PREPARACIÓN:
1.       Rebozar el cordero con harina y ajo en un bol grande
2.       Calentar el aceite en una cazuela grande; freír el cordero en tandas hasta que se dore un poco
3.       Volver a ponerlo todo en la cazuela y añadir el caldo, el vino, el tomate, la cebolla, el romero, el tomillo y las hojas de laurel.
4.       Llevar a ebullición y hervir suavemente, tapado, durante 45 minutos o hasta que el cordero y las verduras estén tiernas.

Datos:
·         Justo antes de servir, incorporar el perejil.
Por porción:
1.       14,5 gramos de grasa
2.       6 gramos de fibra
3.       435 kcal


Fuente: Finas hierbas y especias. Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela

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