sábado, 14 de febrero de 2015
INGREDIENTES:
·
5 patatas/papas medianas
·
1 zanahoria mediana rallada
·
2 ½ tazas de col/repollo picado fino
·
1 cucharada de agua
·
2 cebollas medianas picadas
·
2 dientes de ajo machacados
·
¾ taza de queso cheddar bajo en grasa rallado
·
1 cucharada de semillas de girasol picadas
·
1 cucharada de semillas de lino
·
2 cucharadas de perejil fresco picado
·
2 cucharadas de hojas de cilantro fresco picado
·
8 hojas de lechuga iceberg
Salsa de
Zanahoria:
·
3 zanahorias medianas
·
2 tazas de agua
·
1 cubito grande de caldo de verdura
PREPARACIÓN:
1. Hervir
las patatas hasta que estén blandas; escurrir
2. Chafarlas
en un bol grande
3. Hervir
la zanahoria y la col hasta que estén blandas en el bol
4. Cocinar
las cebollas y el ajo con el agua en una cazuela pequeña, revolviendo hasta que
la cebolla esté blanda y el agua se haya evaporado.
5. Añadir
a la mezcla de patatas junto con el queso, las semillas de girasol, las de lino
y las hierbas; mezclar bien.
6. Escaldar
las hojas de lechuga; escurrir de inmediato, enjuagar con agua fría y secar con
papel absorbente, sin romper las hojas.
7. Repartir
la mezcla de patatas entre las hojas y enrollarlas.
8. Servir
con la salsa de zanahoria caliente.
Salsa de
Zanahoria:
1. Cortar
las zanahorias en rodajas finas, hervir con el agua y el cubito desmenuzado en
una cazuela durante 20 minutos a fuego bajo, tapado, o hasta que las zanahorias
estén bien tiernas.
2. Batir
hasta obtener una salsa homogénea
Datos:
·
Apto para microondas
Por ración:
·
4 gramos de grasa
·
12 gramos de fibra
·
269 kcal
Fuente: Legumbres y Verduras. Cocina Sana y Sabrosa.
Diario El Nacional. Venezuela
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario