sábado, 7 de febrero de 2015

* GARBANZOS CON ESPINACAS Y ESPECIAS

INGREDIENTES:
·         2 cucharadas de agua
·         1 cebolla mediana picada
·         3 dientes de ajo machacados
·         1 cucharadita de pimentón dulce picado
·         2 cucharadas de cilantro molido
·         2 cucharaditas de semillas de comino
·         3 latas de 425 gramos de garbanzos, enjuagados y escurridos
·         3 patatitas/papitas pequeñas picadas
·         3 cucharadas de concentrado de tomate
·         ¼ taza de dátiles picados
·         1 taza de agua adicional
·         ¼ taza de hojas de cilantro frescas picadas
·         2 cucharadas de menta fresca picada
·         1 manojo de espinacas picadas

PREPARACIÓN:
1.       Cocinar la cebolla, el ajo y las especias con las 2 cucharadas de agua en una cazuela grande, revolviendo,  hasta que la cebolla esté blanda.
2.       Incorporar los garbanzos, los tomates, el concentrado y los dátiles y poco después la taza de agua y las hierbas; hervir a fuego bajo, tapado, durante 10 minutos.
3.       Incorporar las espinacas, hervir a fuego bajo, destapado, 5 minutos

Datos:
Por ración: 5 gramos de grasa
15 gramos de fibra
256 kcal
Apto para microondas


Fuente: Legumbres y Verduras. Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela

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