sábado, 7 de febrero de 2015
INGREDIENTES:
·
2 cucharadas de agua
·
1 cebolla mediana picada
·
3 dientes de ajo machacados
·
1 cucharadita de pimentón dulce picado
·
2 cucharadas de cilantro molido
·
2 cucharaditas de semillas de comino
·
3 latas de 425 gramos de garbanzos, enjuagados y
escurridos
·
3 patatitas/papitas pequeñas picadas
·
3 cucharadas de concentrado de tomate
·
¼ taza de dátiles picados
·
1 taza de agua adicional
·
¼ taza de hojas de cilantro frescas picadas
·
2 cucharadas de menta fresca picada
·
1 manojo de espinacas picadas
PREPARACIÓN:
1. Cocinar
la cebolla, el ajo y las especias con las 2 cucharadas de agua en una cazuela
grande, revolviendo, hasta que la
cebolla esté blanda.
2. Incorporar
los garbanzos, los tomates, el concentrado y los dátiles y poco después la taza
de agua y las hierbas; hervir a fuego bajo, tapado, durante 10 minutos.
3. Incorporar
las espinacas, hervir a fuego bajo, destapado, 5 minutos
Datos:
Por ración: 5
gramos de grasa
15 gramos de fibra
256 kcal
Apto para microondas
Fuente: Legumbres y Verduras. Cocina Sana y Sabrosa.
Diario El Nacional. Venezuela
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