sábado, 21 de febrero de 2015

* KOFTA DE ZANAHORIA CON SALSA DE LENTEJAS

INGREDIENTES:
·         1 kilo de zanahorias ralladas
·         1 taza de harina
·         2 cucharadas de hojas de cilantro fresco picadas
·         1 cucharadita de cilantro molido
·         ¼ cucharadita de pimienta de Cayena

Salsa de lentejas
·         40 gramos de mantequilla/manteca
·         1 cebolla mediana picada fino
·         1 diente de ajo machacado
·         2 cucharaditas de garam masala
·         1 cucharadita de cúrcuma
·         ¼ cucharadita de pimienta cayena
·         1 taza de lentejas rojas
·         1 lata de 400 gramos de puré de tomate
·         1 ¼ litros de agua

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar las zanahorias, la harina, el cilantro fresco y el molido y la pimienta en un bol grande.
2.       Formar 20 bolas , disponer en una bandeja, cubrir y refrigerar 30 minutos como mínimo.
3.       Sumergir las bolas de zanahoria en la salsa de lentejas, tapar y hervir 15 minutos a fuego bajo.

Salsa de lentejas:
1.       Calentar la mantequilla en una cazuela grande y rehogar la cebolla, el ajo, el garam masala, la cúrcuma y la pimienta hasta que la cebolla esté blanda.
2.       Añadir las lentejas y hervir, revolviendo, 2 minutos.
3.       Incorporar el resto de los ingredientes, llevar a ebullición y hervir destapado 30 minutos a fuego bajo, o hasta que las lentejas estén blandas.

Datos:
Por porción:
·         10 gramos de grasa
·         19 gramo de fibra
·         436 kcal


Fuente: Finas hierbas y especias. Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela

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