domingo, 1 de febrero de 2015
INGREDIENTES:
·
5 berenjenas (600 gramos)
·
2 cucharadas de aceite de oliva
·
1 cebolla mediana (150 gramos) cortada en
rodajas
·
2 dientes de ajo machacados
·
1 cucharadita de sambal oelek
·
250 ml de zumo de tomate
·
4 cebolletas troceadas
Salsa Fresca:
·
1 pepino (130gramos)
·
1 tomate grande (250 gramos) sin semillas picado
·
1 rama de apio (75 gramos) picada
·
¼ de cucharadita de salsa Tabasco
·
1 cucharada de zumo de lima
PREPARACIÓN:
1. Cortar
las berenjenas por la mitad a lo largo
2. Después
practicar cuatro cortes en sentido longitudinal en cada mitad, pero sin llegar
al extremo para que los trozos no se separen
3. Calentar
la mitad del aceite en el wok; saltear las berenjenas, en tandas, hasta que se
doren
4. Calentar
el aceite restante en el mismo wok; saltear la cebolla, el ajo y el sambal
oelek.
5. Incorporar
las berenjenas al wok junto con el zumo de tomate; saltear hasta que las
berenjenas estén tiernas.
6. Al
servir, regar el plato con la salsa fresca y adornar con la cebolleta.
Salsa Fresca:
1. Cortar
el pepino por la mitad longitudinalmente (pelarlo si la piel es muy basta),
quitar las semillas y cortarlo en daditos.
2. Mezclar
el pepino con los ingredientes restantes en un cuenco pequeño
Datos:
Preparación para 4 raciones
Fuente: Wpk y Sushi. Tikal
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