sábado, 7 de febrero de 2015
INGREDIENTES:
·
500 gramos de macarrones
·
2 cucharaditas de aceite de oliva
·
750 gramos de pulpitos
·
500 gramos de mejillones grandes
·
20 gambas/camarones medianos, crudos y pelados
·
5 tomates grandes pelados y picados
·
2 dientes de ajo machacados
·
2 guindillas/ajíes rojas frescas, picadas
·
1 ½ cucharadas de alcaparras escurridas
·
¼ taza de perejil fresco picado
·
¼ taza de olivas negras deshuesadas/sin carozo,
cortadas fino
PREPARACIÓN:
1. Echar
la pasta en una olla grande con agua hirviendo, cocer hasta que esté al dente;
escurrir
2. Enjuagar
con agua fría; escurrir.
3. Mezclar
la pasta suavemente con la mitad del aceite en un bol grande.
4. Cortar
y desechar las cabezas de los pulpitos; cortar en cuartos
5. Fregar
los mejillones; eliminar las barbas
6. Freír
los pulpitos y las gambas en el resto del aceite en una cazuela hasta que
empiecen a estar tiernos; retirar la cazuela
7. Poner
los mejillones en la misma cazuela; cocer, tapado, hasta que las valvas se
abran
8. Mezclar
los mariscos con la pasta y el resto de los ingredientes en un bol; mezclar con
suavidad
Datos:
Por ración: 7,9
gramos de grasa
10,5 gramos de fibra
665 kcal
Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa.
Diario El Nacional. Venezuela
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