domingo, 8 de febrero de 2015

* ENSALADA DE POLLO AL ESTILO CAJÚN

INGREDIENTES:
·         4 filetes de pechuga de pollo
·         2 cucharadas de condimento cajún
·         500 gramos de patatitas/papitas nuevas en mitades
·         Aceite
·         300 gramos de escarola
·         1 lechuga mediana
·         1 pimiento/ají rojo mediano cortado fino
·         1 pimiento/ají verde mediano cortado fino
·         250 gramos de tomates cherry en mitades

Aliño:
·         ½ taza de nata/crema agria desnatada
·         2 cucharaditas de mostaza con semillas
·         1 cucharada de zumo de limón
·         2 cucharadas de agua

Picatostes picantes:
·         ½ barra de pan blanco
·         Aceite
·         1 cucharada de condimento cajún
·         ½ cucharadita de pimienta de Cayena
·         1 cucharadita de pimentón picante

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar bien el pollo y el condimento cajún en un bol mediano.
2.       Cubrir; refrigerar 3 horas o una noche.
3.       Hervir las patatas hasta que estén tiernas; escurrir.
4.       Aceitar el pollo y las patatas y asarlos en una plancha caliente hasta que estén dorados por ambos lados y hechos.
5.       Cortar el pollo en lonchas; mezclar el pollo, las patatas, las hojas de escarola y lechuga cortadas, los pimientos y los tomates en un bol grande.
6.       Rociar con el aliño; servir con los picatostes picantes.

Aliño:
1.       Mezclar la nata, la mostaza y el zumo en un bol; añadir agua suficiente para que adquiera una consistencia de crema líquida

Picatostes picantes:
2.       Quitar la corteza del pan y cortar en dados de 3 centímetros
3.       Aceitar y espolvorear con el condimento cajún, la pimienta y el pimentón
4.       Disponer los tropezones en una fuente de horno en una sola capa.
5.       Hornear a 180°C, darles la vuelta de vez en cuando, durante 15 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.

Datos:
Por ración: 15 gramos de grasa
11 gramos de fibra
564 kcal
Patatas aptas para microondas


Fuente: Parrillada. Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela

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