domingo, 8 de febrero de 2015
INGREDIENTES:
·
4 filetes de pechuga de pollo
·
2 cucharadas de condimento cajún
·
500 gramos de patatitas/papitas nuevas en
mitades
·
Aceite
·
300 gramos de escarola
·
1 lechuga mediana
·
1 pimiento/ají rojo mediano cortado fino
·
1 pimiento/ají verde mediano cortado fino
·
250 gramos de tomates cherry en mitades
Aliño:
·
½ taza de nata/crema agria desnatada
·
2 cucharaditas de mostaza con semillas
·
1 cucharada de zumo de limón
·
2 cucharadas de agua
Picatostes
picantes:
·
½ barra de pan blanco
·
Aceite
·
1 cucharada de condimento cajún
·
½ cucharadita de pimienta de Cayena
·
1 cucharadita de pimentón picante
PREPARACIÓN:
1. Mezclar
bien el pollo y el condimento cajún en un bol mediano.
2. Cubrir;
refrigerar 3 horas o una noche.
3. Hervir
las patatas hasta que estén tiernas; escurrir.
4. Aceitar
el pollo y las patatas y asarlos en una plancha caliente hasta que estén
dorados por ambos lados y hechos.
5. Cortar
el pollo en lonchas; mezclar el pollo, las patatas, las hojas de escarola y
lechuga cortadas, los pimientos y los tomates en un bol grande.
6. Rociar
con el aliño; servir con los picatostes picantes.
Aliño:
1. Mezclar
la nata, la mostaza y el zumo en un bol; añadir agua suficiente para que
adquiera una consistencia de crema líquida
Picatostes
picantes:
2. Quitar
la corteza del pan y cortar en dados de 3 centímetros
3. Aceitar
y espolvorear con el condimento cajún, la pimienta y el pimentón
4. Disponer
los tropezones en una fuente de horno en una sola capa.
5. Hornear
a 180°C, darles la vuelta de vez en cuando, durante 15 minutos o hasta que
estén dorados y crujientes.
Datos:
Por ración: 15
gramos de grasa
11 gramos de fibra
564 kcal
Patatas aptas para microondas
Fuente: Parrillada. Cocina Sana y Sabrosa. Diario El
Nacional. Venezuela
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