domingo, 1 de febrero de 2015
INGREDIENTES:
·
80 ml de aceite de oliva
·
300 gramos de lonchas finas de panceta troceadas
·
1 cebolla morada mediana (170 gramos) picada
·
6 rebanadas de pan de molde
·
2 dientes de ajo machacados
·
100 gramos de queso parmesano
·
500 gramos de espinacas tiernas
·
1 cucharada de vinagre balsámico
PREPARACIÓN:
1. Calentar
una cucharada de aceite en el wok; saltear la panceta con la cebolla, en
tandas, hasta que este crujiente.
2. Escurrir
la grasa sobre papel cocina
3. Retirar
la corteza del pan y cortar las rebanadas en trocitos de 2 centímetros
4. Echarlos
en un cuenco mediano junto con el ajo y una cucharada del aceite; mezclar bien.
5. Calentar
una cucharada del aceite restante en el mismo wok.
6. Saltear
el pan, en tandas, hasta que esté bien dorado; escurrir la grasa sobre papel de
cocina
7. Con
un pelaverduras, hacer laminitas de queso finas
8. Poner
la mezcla de panceta y los panecitos en una ensaladera junto con las espinacas
y el aceite y vinagre restantes mezclados; adornar cada plato con una lámina de
queso
Datos:
Preparación para 4 raciones
Fuente: Wok y Sushi. Tikal
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