sábado, 21 de febrero de 2015

* FILETES DE PESCADO CON SALSA DE ENELDO Y ALCAPARRAS

INGREDIENTES:
·         4 filetes de pescado blanco
·         Harina
·         1cucharada de aceite de oliva

Salsa de Eneldo y Alcaparras
·         2 cucharadas de aceite de oliva
·         1 cebolla pequeña picada
·         ½ cucharada de alcaparras escurridas y picadas
·         2 tazas de zumo de tomate
·         1 cucharadita de azúcar
·         2 cucharaditas de harina fina de maíz
·         1 cucharada de agua
·         1 cucharada de eneldo fresco picado

PREPARACIÓN:
1.       Enharinar los filetes de pescado.
2.       Calentar el aceite en una sartén grande y freír el pescado durante 3 minutos por cada lado o hasta que esté bien hecho.
3.       Servir con la salsa de eneldo.

Salsa de Eneldo y Alcaparras:
1.       Calentar el aceite en una cazuela pequeña y rehogar la cebolla durante 5 minutos o hasta que esté blanda.
2.       Añadir las alcaparras, el zumo y el azúcar; hervir 10 minutos a fuego bajo, destapado.
3.       Incorporar la harina desleída en agua y revolver al calor hasta que la salsa hierva y espese ligeramente.
4.       Incorporar el eneldo

Datos:
Por porción:
·         15 gramos de grasa
·         1 gramo de fibra
·         400 kcal


Fuente: Finas hierbas y especias. Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela

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