sábado, 7 de febrero de 2015

* ENSALADA DE PESCADO EN ADOBO DE LIMA

INGREDIENTES:
·         500 gramos de filetes de pescado blanco
·         8 hojas de lechuga
·         175 gramos de berros
·         4 rabanitos en rodajas
·         2 zanahorias medianas, picadas
·         1 pimiento/ají rojo mediano, picado

Adobo de Lima:
·         1 cucharadita de ralladura de lima
·         1 cucharadita de jengibre fresco rallado
·         1 cucharada de zumo de lima
·         1/3 taza de vinagreta sin aceite
·         2 cucharaditas de cebollino fresco, picado

PREPARACIÓN:
1.       Cortar el pescado en trozos pequeños, poner en una cazuela pequeña y cubrir con agua
2.       Llevar a ebullición y hervir a fuego bajo, destapado, 2 minutos o hasta que el pescado esté cocido; escurrir.
3.       Poner el pescado y el adobo de lima en un bol grande; refrigerar varias horas o toda la noche.
4.       Poner el resto de los ingredientes en una ensaladera, añadir el pescado aliñado y mezclar.

Adobo de Lima:
·         Mezclar los ingredientes en un bol pequeño

Datos:
Por ración: 4 gramos de grasa
5 gramos de fibra
184 kcal


Fuente: Finas Hierbas y Especias. Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela

No hay comentarios.: