● POLLO CON VERDURAS (Kuku Paka) (África)
Como las cocciones de la cocina africana son muy largas en esta receta se opta por cocciones mas cortas y de elaboración mas sencilla.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
1 cebolla
* 6 papas
* 6 tomates rojos
* 1 pimentón rojo
* 1 diente de ajo
* 1 cucharadita de jengibre en polvo
* 1 cucharadita de curry
* 5 o 6 piezas de clavos de olor
* 1 cucharadita de pimentón rojo
* 2 pollos cortados en octavos
* 400 ml de leche de coco
* 2 ramitas de cilantro fresco
* 2 ramitas de perejil fresco.
* 100 ml de aceite
* Sal al gusto
UTENSILIOS:
Sartén
Papel absorbente de cocina
Olla Grande
Cuchillo
Tabla de picar.
PREPARACIÓN:
1.- Lave y seque el pollo cortado.
2.- En una sartén disponga el aceite (reservando 4 o 5 cucharas) y caliente.
3.- Sale el pollo y fríalo en este aceite hasta que la piel esté dorada.
4.- Retire y reserve sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
5.- Pele y pique la cebolla finamente.
6.- Caliente el resto del aceite en una olla y sofría en él la cebolla y las papas peladas y cortadas en gajos a fuego lento.
7.- Pasados 10 minutos añada el pimentón cortado en cuadritos y el ajo machacado, deje sofreír otros 10 minutos y añada los tomates cortados en cuartos antes de añadir las especias (jengibre, curry, clavos y pimentón).
8.- Añada la leche de coco, el perejil y el cilantro picado.
9.- Sale al gusto.
10.- Cocine a fuego lento durante 15 – 20 minutos, revolviendo a menudo para que no se pegue.
11.- Si es necesario añada un poco de agua para que la salsa no se queme.
Fuente: Cocina Africana. Diario El Nacional. Venezuela.
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