sábado, 14 de febrero de 2015

● POLLO CON VERDURAS (Kuku Paka) (África)

El pollo Kuku Paka es una receta del Congo.
Como las cocciones de la cocina africana son muy largas en esta receta se opta por cocciones mas cortas y de elaboración mas sencilla.

INGREDIENTES:
(6 porciones)
1 cebolla
* 6 papas
* 6 tomates rojos
* 1 pimentón rojo
* 1 diente de ajo
* 1 cucharadita de jengibre en polvo
* 1 cucharadita de curry
* 5 o 6 piezas de clavos de olor
* 1 cucharadita de pimentón rojo
* 2 pollos cortados en octavos
* 400 ml de leche de coco
* 2 ramitas de cilantro fresco
* 2 ramitas de perejil fresco.
* 100 ml de aceite
* Sal al gusto

UTENSILIOS:
Sartén
Papel absorbente de cocina
Olla Grande
Cuchillo
Tabla de picar.

PREPARACIÓN:
1.- Lave y seque el pollo cortado.
2.- En una sartén disponga el aceite (reservando 4 o 5 cucharas) y caliente.
3.- Sale el pollo y fríalo en este aceite hasta que la piel esté dorada.
4.- Retire y reserve sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
5.- Pele y pique la cebolla finamente.
6.- Caliente el resto del aceite en una olla y sofría en él la cebolla y las papas peladas y cortadas en gajos a fuego lento.
7.- Pasados 10 minutos añada el pimentón cortado en cuadritos y el ajo machacado, deje sofreír otros 10 minutos y añada los tomates cortados en cuartos antes de añadir las especias (jengibre, curry, clavos y pimentón).
8.- Añada la leche de coco, el perejil y el cilantro picado.
9.- Sale al gusto.
10.- Cocine a fuego lento durante 15 – 20 minutos, revolviendo a menudo para que no se pegue.
11.- Si es necesario añada un poco de agua para que la salsa no se queme.

Fuente: Cocina Africana. Diario El Nacional. Venezuela.

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