sábado, 14 de febrero de 2015
INGREDIENTES:
·
Para esta receta hará falta 1 boniato mediano
cocido
·
8 hojas de acelga
·
2 cucharadas de agua
·
2 cebollas medianas picadas fino
·
2 dientes de ajo machacados
·
¾ de taza de lentejas marrones
·
1 ½ cucharada de semillas de comino
·
3 tazas de agua adicionales
·
1 1/3 tazas de puré de boniato/batata
Salsa de tomate y
comino:
·
1 lata de 400 gramos de tomate natural
·
1 cucharadita de comino molido
PREPARACIÓN:
1. Escaldar
la acelga, enjuagar con agua fría; escurrir, secar con papel absorbente.
2. Cocinar
la cebolla y el ajo con las dos cucharadas de agua en una cazuela hasta que la
cebolla empiece a dorarse.
3. Añadir
las lentejas, las semillas y las 3 tazas de agua; hervir 45 minutos a fuego
bajo, tapado, revolviendo de vez en cuando, o hasta que las lentejas estén
blandas.
4. Si
fuera necesario, añadir más agua durante la cocción.
5. Incorporar
el boniato y revolver; enfriar.
6. Repartir
la mezcla de lentejas entre las hojas de acelga y formar rollitos.
7. Disponer
los rollitos en la parte superior de la vaporera y cocer al vapor durante unos
8 minutos o hasta que el relleno se haya calentado.
8. Servir
con la salsa de tomate y comino
Salsa de tomate y
comino:
1. Mezclar
el tomate y el comino; escurrir
2. Revolver
al calor en una cazuela.
Datos:
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1 gramo de grasa
·
14 gramos de fibra
·
214 kcal
Fuente: Legumbres y Verduras. Cocina Sana y Sabrosa.
Diario El Nacional. Venezuela
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