sábado, 14 de febrero de 2015

* ROLLITOS DE LENTEJAS Y BONIATO

INGREDIENTES:
·         Para esta receta hará falta 1 boniato mediano cocido
·         8 hojas de acelga
·         2 cucharadas de agua
·         2 cebollas medianas picadas fino
·         2 dientes de ajo machacados
·         ¾ de taza de lentejas marrones
·         1 ½ cucharada de semillas de comino
·         3 tazas de agua adicionales
·         1 1/3 tazas de puré de boniato/batata

Salsa de tomate y comino:
·         1 lata de 400 gramos de tomate natural
·         1 cucharadita de comino molido

PREPARACIÓN:
1.       Escaldar la acelga, enjuagar con agua fría; escurrir, secar con papel absorbente.
2.       Cocinar la cebolla y el ajo con las dos cucharadas de agua en una cazuela hasta que la cebolla empiece a dorarse.
3.       Añadir las lentejas, las semillas y las 3 tazas de agua; hervir 45 minutos a fuego bajo, tapado, revolviendo de vez en cuando, o hasta que las lentejas estén blandas.
4.       Si fuera necesario, añadir más agua durante la cocción.
5.       Incorporar el boniato y revolver; enfriar.
6.       Repartir la mezcla de lentejas entre las hojas de acelga y formar rollitos.
7.       Disponer los rollitos en la parte superior de la vaporera y cocer al vapor durante unos 8 minutos o hasta que el relleno se haya calentado.
8.       Servir con la salsa de tomate y comino

Salsa de tomate y comino:
1.       Mezclar el tomate y el comino; escurrir
2.       Revolver al calor en una cazuela.

Datos:
·         1 gramo de grasa
·         14 gramos de fibra
·         214 kcal


Fuente: Legumbres y Verduras. Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela

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