sábado, 9 de agosto de 2014
INGREDIENTES:
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1 ½ kilos de sardinas
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6 cebollas tiernas
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2 tomates maduros
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2 dientes de ajo
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Sal
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Aceite
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Pimienta negra en grano
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Azafrán
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Comino
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2 hojas de laurel
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Perejil
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Harina
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Pimentón dulce
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Nuez moscabada
PREPARACIÓN:
1. Limpiar
bien las sardinas quitándoles la cabeza y las espinas
2. Salar
las sardinas, enharinarlas y freírlas en una sartén con abundante aceite
caliente.
3. Retirar
las sardinas de la sartén y, en el mismo aceite, freír la cebolla y el tomate
picados.
4. Verter
una cucharada de harina y dejar tostar, agregar ½ cucharada de pimentón y dejar
cocer todo junto.
5. Hacer
un majado en el mortero con los ajos pelados, el comino, el azafrán, la nuez
moscada rallada, unos granos de pimienta, el perejil y la sal; diluir con un
poco de agua.
6. Verter
el majado en el sofrito y dejar cocer todo durante 5 minutos.
7. A
continuación, añadir las sardinas y dejar cocer unos minutos más.
8. Añadir
agua, si queda demasiado espeso.
9. Se
sirve tanto frío como caliente.
Datos:
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Alcanza para 6 personas
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Tiempo: 1 hora
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Dificultad: media
Fuente: Cocina Fácil. Pescados. Servilibro.
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