sábado, 30 de agosto de 2014
Muchas veces nos apetece salir de los postres
tradicionales y sorprender a nuestros invitados, por ejemplo, con este flan de
sabor especial.
INGREDIENTES:
·
3 naranjas
·
50 gramos de harina
·
45 ml de licor de naranja
·
4 claras de huevo
·
50 gramos de azúcar
·
56 gramos de almendras picadas
·
Mantequilla
PREPARACIÓN:
1. Exprimir
una naranja y mezclarla con la harina.
2. Colocar
la masa en una cazuela junto con el licor y cocinar, sin dejar de remover,
hasta que espese.
3. Rallar
la cáscara de una naranja y trocear sus gajos y los de otra naranja más.
4. Montar
ls claras a punto de nieve con el azúcar hasta que tomen consistencia.
5. Añadirlas
a la masa y remover hasta el que el resultado sea homogéneo.
6. Untar
el molde de mantequilla y rellenarlo con la masa.
7. Precalentar
el horno a 150°C y hornear durante 8 minutos.
8. Desmoldar
y decorar con las almendras.
9. Servir
frío.
Utensilios:
·
Cazuela
·
Exprimidor
·
Batidora o varillas de montar claras
·
Molde para horno
Sugerencias:
·
Este postre puede servirse acompañado de
bombones; el chocolate combina muy bien con la naranja.
Datos:
·
Dificultad media
·
Alcanza para 3 personas
·
Cocción 40 minutos
Fuente: Cocina del Bienestar. Recetas para Seducir. H.
Kliczkowski.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario