sábado, 30 de agosto de 2014

* FLAN DE NARANJA

Muchas veces nos apetece salir de los postres tradicionales y sorprender a nuestros invitados, por ejemplo, con este flan de sabor especial.
INGREDIENTES:
·         3 naranjas
·         50 gramos de harina
·         45 ml de licor de naranja
·         4 claras de huevo
·         50 gramos de azúcar
·         56 gramos de almendras picadas
·         Mantequilla

PREPARACIÓN:
1.       Exprimir una naranja y mezclarla con la harina.
2.       Colocar la masa en una cazuela junto con el licor y cocinar, sin dejar de remover, hasta que espese.
3.       Rallar la cáscara de una naranja y trocear sus gajos y los de otra naranja más.
4.       Montar ls claras a punto de nieve con el azúcar hasta que tomen consistencia.
5.       Añadirlas a la masa y remover hasta el que el resultado sea homogéneo.
6.       Untar el molde de mantequilla y rellenarlo con la masa.
7.       Precalentar el horno a 150°C y hornear durante 8 minutos.
8.       Desmoldar y decorar con las almendras.
9.       Servir frío.

Utensilios:
·         Cazuela
·         Exprimidor
·         Batidora o varillas de montar claras
·         Molde para horno

Sugerencias:
·         Este postre puede servirse acompañado de bombones; el chocolate combina muy bien con la naranja.

Datos:
·         Dificultad media
·         Alcanza para 3 personas
·         Cocción 40 minutos


Fuente: Cocina del Bienestar. Recetas para Seducir. H. Kliczkowski.

No hay comentarios.: