domingo, 31 de agosto de 2014
INGREDIENTES:
·
1,5 kilos de costillar de cerdo
·
Sal
·
Pimienta
·
1 kilo de mandiocas
·
Aceite de maíz para freír
·
3 cucharadas de perejil picado
PREPARACIÓN:
1. Pedir
al carnicero que corte el costillar en tiras de 1,5 centímetros de ancho.
2. El
hueso aportará mucho sabor a la carne durante la cocción.
3. Calentar
a calor máximo la barbacoa o una plancha de hierro con parrilla.
4. Salpimentar
las tiras de costillar y cocinarlas a fuego fuerte hasta que estén bien doradas
de ambos lados.
5. Pelar
las mandiocas y cortarlas en rodajas de 5 milímetros de espesor.
6. Calentar
abundante aceite en una olla profunda.
7. Freír
las mandiocas, en dos tandas, hasta que resulten doradas.
8. A
medida que estén listas, retirarlas con espumadera y escurrirlas sobre papel
absorbente.
9. Salpicar
las mandiocas fritas con el perejil picado y servir enseguida, con las tiras de
costillar a la parrilla.
Sugerencias:
·
Si existieran motivos para sospechar que la
carne de cerdo puede provocar alergia, se sugiere emplear costillar de ternera
para realizar esta receta.
Datos:
Cada porción
contiene:
·
469 calorías
·
47 gramos de glúcidos
·
32 gramos de proteínas
·
17 gramos de grasas
·
1,3 gramos de fibra
Fuente: Alimentos Sanadores para las Alergias
Alimentarias. Grupo Editorial Norma.
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