domingo, 31 de agosto de 2014

* CERDO ASADO CON MANDIOCAS FRITAS

INGREDIENTES:
·         1,5 kilos de costillar de cerdo
·         Sal
·         Pimienta
·         1 kilo de mandiocas
·         Aceite de maíz para freír
·         3 cucharadas de perejil picado

PREPARACIÓN:
1.       Pedir al carnicero que corte el costillar en tiras de 1,5 centímetros de ancho.
2.       El hueso aportará mucho sabor a la carne durante la cocción.
3.       Calentar a calor máximo la barbacoa o una plancha de hierro con parrilla.
4.       Salpimentar las tiras de costillar y cocinarlas a fuego fuerte hasta que estén bien doradas de ambos lados.
5.       Pelar las mandiocas y cortarlas en rodajas de 5 milímetros de espesor.
6.       Calentar abundante aceite en una olla profunda.
7.       Freír las mandiocas, en dos tandas, hasta que resulten doradas.
8.       A medida que estén listas, retirarlas con espumadera y escurrirlas sobre papel absorbente.
9.       Salpicar las mandiocas fritas con el perejil picado y servir enseguida, con las tiras de costillar a la parrilla.

Sugerencias:
·         Si existieran motivos para sospechar que la carne de cerdo puede provocar alergia, se sugiere emplear costillar de ternera para realizar esta receta.

Datos:
Cada porción contiene:
·         469 calorías
·         47 gramos de glúcidos
·         32 gramos de proteínas
·         17 gramos de grasas
·         1,3 gramos de fibra


Fuente: Alimentos Sanadores para las Alergias Alimentarias. Grupo Editorial Norma.

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