sábado, 9 de agosto de 2014
INGREDIENTES:
Pionono Rayado
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8 huevos
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120 gramos de azúcar
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1 cucharadita de miel
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130 gramos de harina
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3 cucharadas de cacao amargo en polvo
Relleno:
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Jugo de 3 limones grandes 150 gramos de azúcar
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Cantidad necesaria de agua
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5 yemas
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5 claras
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225 gramos de azúcar
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325 cc de crema de leche
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14 gramos de gelatina sin sabor
PREPARACIÓN:
Pionono:
1. Precalentar
el horno hasta que llegue a 220 °C.
2. Forrar
con papel manteca dos placas de 30 X 40 centímetros.
3. Batir
los huevos con el azúcar y la miel hasta obtener el punto cinta.
4. Retirar
de la batidora e incorporar la harina con movimientos envolventes.
5. Dividir
en dos partes y adicionar a una de ellas el cacao en polvo.
6. Colocar
las preparaciones en dos mangas con boquilla lisa mediana.
7. Realizar
tiras, una al lado de la otra, sobre la placa forrada con papel, intercalando
los colores.
8. Hornear
durante 12 minutos.
Relleno:
1. Colocar
el azúcar en una cacerola, cubrir con el agua y llevar a ebullición hasta
alcanzar 118 °C.
2. Separar
las yemas de las claras y ubicar las primeras en el bol de la batidora.
3. Añadir
el almíbar anterior y batir hasta blanquear.
4. Retirar
e incorporar el jugo de limón, las claras merengadas con los 225 gramos de
azúcar, la crema de leche batida a ¾ punto y, por último, la gelatina hidratada
en agua.
Armado:
1. Disponer
papel film en la base de un aro desmontable de 24 centímetros de diámetro.
2. Cortar
una tira de pionono y recubrir las paredes internas del aro.
3. Ubicar
un disco de pionono en la base, volcar la mousse y cubrir con otro disco de
pionono.
4. Llevar
a la heladera hasta que tome cuerpo.
5. Desmoldar
y, con una manga con pico rizado, decorar con crema chantilly.
6. De
esta manera, no sólo decoramos sino que también disimulamos las uniones de los
piononos.
Datos:
·
Alcanza para 12 porciones
·
Para hidratar la gelatina en microondas, colocar
en un bol agua y espolvorear con la gelatina.
·
Llevar 30 segundos al microondas, en potencia
máxima, y emplear.
·
Recuerde utilizar siempre utensilios aptos para
microondas.
Fuente: Confitería Casera. Evia Ediciones. Marcelo
Vallejo.
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