sábado, 23 de agosto de 2014

* MERLUZA AL PIMENTÓN

Lo realmente importante de cualquier receta de merluza es la calidad del pescado y lo fresco que este sea.
INGREDIENTES:
·         1 rodaja de merluza
·         1 cebolla
·         2 dientes de ajo
·         60 ml de aceite de oliva
·         250 ml de vino blanco
·         250 ml de agua
·         5 gramos de pimentón

PREPARACIÓN:
1.       Picar la cebolla y el ajo y sofreírlos en la cazuela de barro con el aceite sin dejar que se tuesten.
2.       Añadir la rodaja de merluza y espolvorear el pimentón sobre ella.
3.       Girar la pieza de merluza
4.       Cubrir con el vino y agregar igual cantidad de agua.
5.       Cocer a fuego fuerte durante 12 minutos, cuidando que el pescado no se pegue.
6.       Separar del fuego y servir muy caliente

Sugerencias:
·         Si no se dispone de una cazuela de barro, puede sustituirse por las convencionales de cerámica o acero inoxidable.

Datos:
·         Dificultad mínima
·         Alcanza para 1 persona
·         Cocción 20 minutos

Utensilios:
·         Cazuela de barro


Fuente: Cocina del Bienestar. Recetas para Seducir. H. Kliczkowski.

No hay comentarios.: