sábado, 23 de agosto de 2014
Lo realmente importante de cualquier receta de merluza es
la calidad del pescado y lo fresco que este sea.
INGREDIENTES:
·
1 rodaja de merluza
·
1 cebolla
·
2 dientes de ajo
·
60 ml de aceite de oliva
·
250 ml de vino blanco
·
250 ml de agua
·
5 gramos de pimentón
PREPARACIÓN:
1. Picar
la cebolla y el ajo y sofreírlos en la cazuela de barro con el aceite sin dejar
que se tuesten.
2. Añadir
la rodaja de merluza y espolvorear el pimentón sobre ella.
3. Girar
la pieza de merluza
4. Cubrir
con el vino y agregar igual cantidad de agua.
5. Cocer
a fuego fuerte durante 12 minutos, cuidando que el pescado no se pegue.
6. Separar
del fuego y servir muy caliente
Sugerencias:
·
Si no se dispone de una cazuela de barro, puede
sustituirse por las convencionales de cerámica o acero inoxidable.
Datos:
·
Dificultad mínima
·
Alcanza para 1 persona
·
Cocción 20 minutos
Utensilios:
·
Cazuela de barro
Fuente: Cocina del Bienestar. Recetas para Seducir. H.
Kliczkowski.
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